ÉXITO DE GIJÓN DE SIDRA EN MADRID FUSION 2014

30 Ene

Gracias a Gijón de Sidra, la sidra natural asturiana, servida con el tradicional escanciado, se ha consagrado este año como producto gourmet, con su presencia en el certamen “Madrid Fusión”, cumbre gastronómica que descubre las tendencias internacionales más vanguardistas y a la que acuden los mejores profesionales y productos del mundo.

Es la primera vez que la Sidra de escanciar acude a la cita madrileña en su variedad más típica como producto gourmet, a diferencia de otras ediciones en las que se presentaron otros tipos de sidras.

Cocineros de la talla de los asturianos José Andrés, que vive en Estados Unidos desde hace años, Pedro Morán y su hijo Marcos Morán, Nacho Manzano, el bodeguero Carlos Falcó y Fernández de Córdoba, Marqués de Griñón, el presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, el embajador gastronómico de Madrid David Muñoz del Restaurante  Diverxo así como numerosos periodistas extranjeros y visitantes asiáticos, disfrutaron a lo largo de tres días, que culminaron ayer, de las cinco sidras seleccionadas por Gijón de Sidra, que se codearon  con los mejores vinos y licores del mundo.

Los campeones del concurso regional, Jonathan Trabanco y Wilkin Aquiles, se encargaron de  escanciar estas cinco grandes sidras seleccionadas por el comité de cata de Gijón de Sidra: Acebal, La Morena, Trabanco, Menéndez  y El Gobernador alcanzando el estatus que merece entre las últimas tendencias gastronómicas.

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