Del 6 al 16 de Octubre vuelve Gijón de Sidra, en 15 días volveremos a ponernos los pañuelos verdes al cuello y disfrutaremos de nuestra bebida más emblemática.
Para ir abriendo boca, vamos a hablar distintas variedades de Manzana:
Según el SERIDA (Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario) hay 550 variedades de manzanas asturianas perfectamente identificadas y catalogadas.
Algunas de ellas son:
– Alba
– Amaro
– Anís
– Bedriñana
– Borrón
– Brava
– Cagalaperra
– Caldones
– Cristalina
– Dureña
– Escanta
– Infiestona
– Obdulina
– Quintana
– Tabaquera
– Prima
– Raneta
– Trucha
– La Riega
– Rexaina
– Rueda
– Pandu
– Panera
– Pirruña
– Oro
– Vizcaína
– Tierra
Las primeras manzanas en caer reciben el nombre de manzanas de sapu, que aportarían una sidra de baja calidad.
Fuente: Sidra. Esencia de Asturias. Iván de la Plata. Pablo CMadariaga.
Más información en nuestras redes sociales:
@gijondesidra
@gijondesidra
Deja una respuesta